четверг, 28 августа 2014 г.

Я могу {все}! Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем

Расскажите про покупки, про какие про покупки... Почему-то сегодня вспомнилась именно это скороговорка с занятий по логопедии) У нас третий этап СП с Таней Дудкиной "Я могу{все}!"Покупаем. Пишем. Мечтаем.
Итак, поехали) Сначала всю бумагу для своих открыток я печатала на принтере, причем, если именинник вдруг ненароком чихал на свою открыточку, то она сразу расплывалась в цветных разводах (делала я подругам и родственникам) Меня, конечно же, это смущало.Потом я узнала, что у нас в городе есть скрапмагазинчик. Бежала туда со всей прыти, цены, повергли меня  в шок... Ну ничего, думала я , кто же покупает эту специальную бумагу??? Наверное, все печатают и делают свои работы. И когда на каком-то форуме я увидела обсуждение, в котором говорилось, что для настоящего скрапа нужна все же настоящая бумага, я призадумалась.
Над первыми листами я тряслась. Перебирала их, показывала подругам, использовала ну очень экономно...Потом нашелся наш форум, там я узнала про совместные закупки, и все белорусские интернет-магазины. Сначала все было очень скромненько... Один наборчик и пару цветочков...Потом я начала лепить из полимерной глины... цветочки, камеи какие-то рамочки. Потом цены на материалы стали не такими пугающими. Я брала больше, хватала что-то с распродаж. Мне повезло в том, что меня поддерживает муж. Он, например, сам предложил купить мне биг шот, потом помогал выбирать ножи... Мммм, а как же мы вместе распаковывали эту чудо-машину и пробовали сделать первое тиснение и вырубку!
Конечно, если перебрать мои теперешние запасы, то есть какие-то материлы, ну скажем так не совсем нужные, или актуальные на данный момент) Но их немного.
Теперь я приобретаю что-то конкретно к работе. Вот надо мне, например, сделать альбом для мужчины,  я и беру набор бумаги, а к ней и украшалки. Обычно все уходит под чистую.
Так же возможен и такой вариант: купила, допустим, что-то, а оно ну никуда, а потом раз, и вот именно эта штука мне нужна, чтобы завершить какой-то проект.

С цветами у меня сложные отношения...я то их покупаю, то делаю сама...

Вот такие цветочки у меня получаются)
Но, конечно же я мечтаю о приме... Если честно, то у меня не было ни одного их цветочка...Но я исправлюсь)
Если проанализировать мои последние покупки, то это набор чипборда (мне вообще кажется, что его много не бывает), он очень выручает))) Ножи шестеренки - вещь нужная в хозяйстве. И второй - это два набора гипсовых примовских украшений. Они мне нужны конкретно для воплощения одной идеи. Можно, конечно, без них, но что-то так захотеееелось...
Я, кстати, часто использую вырубку, как чипборд. Беру и склеиваю несколько одинаковых элементов вместе, а потом тонирую дистрессом или кракелюрю, думаю, я такая не одна)
Вообще, я стала замечать, что могу пойти за балетками и вернуться со всякой дребеденью для скрапа. Получается, что с балетками я в этом сезоне пролетаю. Но самое главное, на мой взгляд, это вдохновение... Без него, все закрома будут лежать набитые до отвала...а радости никакой)
Что касается оформления блога, то я над этим работаю) Шапку поменяла, но думаю ее доработать. Сначала мне казалось, что там работы на один день... Наивная)) Но теперь мне нравится! Что касается проекта, то для меня он безусловно очень полезен!!! Я не только нашла новых друзей, единомышленников, интересных людей, но и определилась с направлением в котором хочу развиваться)
А мечта у меня пока одна, я хочу попасть в ДК, почти в рифму получилось))
А теперь про задание) У меня вышла целая история. Читайте и смотрите))
В одном небольшом городке, на берегу моря жила маленькая принцесса. Эх, ну конечно же на самом деле это была просто девочка Тая, но она так изящно переставляла свои маленькие ножки, так заливисто смеялось и дарила прохожим волшебную улыбку, что все люди в округе ласково называли ее принцессушка))))Тая любил всех принцесс из сказочных книг, которые она постоянна брала почитать из старинного книжного шкафа... Но больше всех ей нравилась именно та, что спала на куче матрацев с горошинкой)) Мама Таи уже устала находить горох в комнате дочери... он был под кроватью, под половиком и даже в горшочках с гортензией... "Эх, Тая, так ты встретишь не принца на белом коне, а любителя горохового супа..." -  по доброму ворчала мама девочки..







А что же принц? Тем временем он ничего не подозревал... скакал на коне и бил коленки)) Он тоже любил слушать  сказки и бегать по двору с деревянной  сабелькой, сражаясь с драконами и не очень добрыми волшебниками))) Ах да,  еще юный рыцарь очень любил гороховый суп, который мама ему готовила с особым мастерством и сноровкой)







Прошло много лет или мало... сложно сказать, это как посмотреть... Тая выросла и превратилась в прекрасную девушку... она оставалась все такой же  мечтательной, и чаще всего проводила время за вышивкой или чтением, в прекрасной беседке рядом с домом...








Продолжение следует))

Вообще, я решила дописав сказку сделать из нее книгу. С одной стороны картинка, а с другой текст,  думаю печатать на кальке, а потом на скрапбумагу и плотную основу) Представьте подарить кому-нибудь сразу целую книгу с такой вот объемной историей. А на свадьбу можно сделать альбом с историями жениха и невесты) Как вам идея?

42 комментария:

  1. Наташенька, здорово получились открыточки, у меня было ощущение, что щупаю их)))) Такие милые, объёмные и (повторюсь) уникальные)
    Идея с книгой замечательная, а для свадебного подарка, вообще здорово, можно из страничек книги о женихе и невесте сделать слайд шоу с голосом за кадром и тогда получится такой развлекательно - трогательный момент))))
    Вдохновения и удачи!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) В этой области вообще можно массу чего напридумывать))))

      Удалить
  2. Очень интересные у вас работы, такие индивидуальные, милые, и которые хочется прям трогать, рассматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я сама их периодически хожу пощупать))

      Удалить
  3. Какая отличная идея с книгой! Удачи)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, так здорово! Замечательные открытки, конечно с такой историей они просто просятся в книгу! Классная идея! Шапочка блога из фрагментов открыток тоже очень нравится, сразу понимаешь у кого в гостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А я пока над шапочкой еще раздумываю! Прям руки чешутся еще как-нибудь переделать))

      Удалить
  5. Наташка, все больше и больше люблю твоих Тильдочек! Ляпотаа!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Классно, не терпится посмотреть и дочитать продолжение сказки)) Чумовые открытки и идея с книгой тоже)) И Ваш блог мне очень понравился: и шапка и белые кирпичики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Если можно, то ко мне лучше на ты)) А сказка скоро выйдет целиком!

      Удалить
  7. Наташка, ты нереально крутая!!!! Я такого нигде не видела и, надеюсь, не увижу)))) Твоя сказка просто волшебная...Я готова часами ее рассматривать...Нууууу...про то, что я по уши влюбилась в твоего принца на коне ты уже знаешь)))) Шикарно...Продолжай и дальше в том же духе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, Анюточка, дорогая)))) Что бы я делала без твоих фотографий. Это тебе огромное спасибо за помощь, поддержку и советы)

      Удалить
  8. Наталья))), как же мне понятно про пойти за балетками , а вернуться со скрап-покупками))))) Но ты молодец, что покупаешь материалы под конкретную работу. Я вот только к этому пришла) А сказка твоя чудесная, очень понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я сама только недавно стала покупать материалы под конкретную работу) Так реально проще!

      Удалить
  9. Наташ, какая ты выдумщица все-таки!!! Идея с книжкой супер просто! У меня прям настроение после прочтения твоего поста поднялось!!! Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) А то, что настроение поднялось, так меня это ну очень радует!!!

      Удалить
  10. Какая милашка! Очень красивые открыточки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Там есть еще и паренек))

      Удалить
  11. Я как зашла, сразу же полезла под стол за челюстью!!! Как же здорово, оригинально, самобытно!!! Записываюсь в ПЧ:)

    ОтветитьУдалить
  12. Большое спасибо))) будем дружить!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа это нереальная, уникальная красота! Вам бы книги детские оформлять, у ваших вещей энергетика великолепная, даже когда смотришь, а уж если трогать!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо) я делаю их только с положительными эмоциями)

    ОтветитьУдалить
  15. Какие прелестные открытки!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Хорошо, что муж поддерживает - это правильный муж!
    А вот про историю с балетками смеялась - у меня на днях было тоже самой. Ведь балетки, которые нравятся и 35 размера найти еще надо, а вот со скрап материалами проще, заходишь в магазин и ... ну в общем все как обычно.
    Понравились Ваши фотографии и история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если можно, ко мне на ты) Я так уже не только балетки проскрапила)))

      Удалить
  17. Твои открыточки просто невероятные!!!!!!!!!!)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень милые открытки! Добрые, красивые и со своей историей! И главное, очень оригинальные, ничего подобного я еще не встречала! Сказка понравилась, очень хочется прочитать продолжение )) Особенно улыбнуло про гороховый суп )) И удачи в СП. Вдохновилась твоим постом, пойду писать свой )

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо большое) Муж тоже гороховым супом впечатлился, и даже свою шутку придумал, не в блоге будет сказано)!

    ОтветитьУдалить
  20. Я в полном восторге и от блога в целом и от открыточек, хотя изначально мне Тильда не особо нравилась (( Но вот после принца на лошадке я с удовольствием признаю, что была не права. Спасибо вам большое ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам большое спасибо) Мне очень приятно)! если можно, то ко мне на ты)

      Удалить
  21. Потрясающие открытки получились! Это прям даже не книжка, а целый кукольный театр!.. Здорово! Очень!.. И идея, и воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я, кстати, всегда мечтала сделать домашний кукольный театр!!)))

      Удалить
  22. Чудесные сказочные открытки =))) Интересно наблюдать как выросла девчушка =) А где повзрослевший мальчуган?))

    ОтветитьУдалить
  23. О, Спасибо) Я как раз решаю, в какой профессии его "прописать"!)

    ОтветитьУдалить
  24. ох, нежные барыни- красотки и мальчуган - он чудо))) Прелесть, этакий сорванец-принц))))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, заходи на кофе) покажу поближе)))

    ОтветитьУдалить