понедельник, 9 ноября 2015 г.

СП "Чердачные сказки", неделя 2. ОЭ - мягкая игрушка

Чердачные истории продолжают навевать нам воспоминания о детстве. Главная фея нашего волшебного совместного приключения Лена Волчкова, во 2 этапеСП «Чердачные сказки» предложил вспомнить об игрушках)) Я сегодня пришла с продолжением сказки) Но сначала покажу открытку, а историю допишу чуть позже, т.к. мой маленький герой никак не заснет...

Степка кинулся к друзьям со всех ног, но за старым покосившимся сараем никого не было... Только следы на снегу свидетельствовали о том, что кто-то тут прилично потоптался. Причем одни боты, видимо, устали больше остальных т.к. походили уточкой до дерева и обратно, попытались, весьма безуспешно, описать окружность и сделали несколько прыжков зайца-гиганта. Потом были видны следы в обратном направлении и Степа догадался, что все пошли обедать.Так и есть: в теплой светлой комнате все усердно черпали ложками и только мама подобно наседке, контролировала ход действий.
"Ну, и где ты бегаешь, быстро мыть руки и за стол!" - сердито промолвила мама. За столом Степа так усердно пытался передать друзьям глазами, что у него есть сверхважная информация, что те невольно замерли с ложками у рта и уставились на "немого" оратора, но мама, уловившая сбой в позвякивании и посербывании, быстро вернула ребят к реальности, и главному герою пришлось кушать молча.
Зато, закрывшись в комнате и усадив ребят на низкий кожаный диванчик, Степа с трепетом вытащил из-под кофты свой секретный лист и начал читать:
"Сегодня канун рождества, мы всей семьей едем к бабушке Лукерье, поэтому я прячу свое сокровище в нашем тайнике на чердаке. Ключ доверяю на хранение  Умке! Об этом секрете знает только папа.
 Федор, декабрь 1922"

После прочтения, мнения сразу же разделились. Гостивший родственник, Матвей, сопротивлялся жарче остальных, за обедом он скушал больше всех и теперь ему хотелось оставить себя вместе с борщом в животе на кушетке, а не ползать по холодному, пыльному чердаку. Но ребята, увлеченные идеей, все же уговорили его подняться к дедушке и распросить, про Умку, прадеда Федора и секретное место.
В комнате Александр Федоровича пахло мастикой и старыми книгами. Сам он сидел в удобном кресле и был погружен в чтение, причем на страница книги происходило нечто невероятное, так как он даже не обратил внимание на юных гостей. 
" Деда," - позвал Степа.
Нет реакции...
"Дед!!" - подключились сестры.
Старик подскочил, огляделся, закрыл книгу и уставился на ребят огромными глазами из-за  очков в роговой оправе.
"Слушаю вас, мои молодые исследователи"  - Как-то одновременно хитро и по-доброму проговорил дедушка. Все наперебой начали объяснять о письме, кладе и выглядело это приблизительно так: "Я шел... мы замерзли... скрипело все... темно... письмо старинное...Умка... ох, объелся" Дедушка морщился, силясь понять о чем говорят дети, но получалась какая-то сумбурная история... Матвей вообще уселся на кровать и стал апатично ворочать головой по сторонам. Наконец-то старший брат протянул Александру Федоровичу листок, и все замолкли.
"Аааа, -  вскрикнул дедушка, - папино сокровище!"
"Так вам надо найти Умку, у него на шее должен быть ключ!"
"Так, а кто этот Умка?" - спросили ребята
"Мультики надо смотреть, это же белый медведь, сторож нашего чердака". И дедушка подробно объяснил, что искать следует в левом крыле, где под круглым окошком, рядом со старинными фотографиями и сидит это плюшевый хранитель ключа. 


Дети, кинулись было к выходу, но на пороге показался папа!
"Все дружным строем за мной!" - тоном не допускающим возражений, заявил он...
И ребята со вздохом поплелись вниз...
Продолжение следует)



Спасибо за внимание!

25 комментариев:

  1. Наташа, я ждала твою открытку и продолжение рассказа))Много раз проверяла линки и рада что ты успела))) Открытка такая классная, Умка в шапочке такой хорошенький, а рассказ очень увлекательный, уже жду продолжение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо большое) Мне так понравилось шить этого малыша! надо теперь медведей добавить в творчество))

      Удалить
  2. Оооо Наташа, я думала - это объект такой или снова интересная обложка для альбома, а это открытка. Ты королева миниатюр! Очень красиво и необычно получилось! И все в точности, как в рассказе. Жду продолжение) Тебе его надо в одну книжку собрать, а иллюстрации - фото твоих работ)) так круто было бы

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо Наташа, я думала - это объект такой или снова интересная обложка для альбома, а это открытка. Ты королева миниатюр! Очень красиво и необычно получилось! И все в точности, как в рассказе. Жду продолжение) Тебе его надо в одну книжку собрать, а иллюстрации - фото твоих работ)) так круто было бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо) Иногда хочется что-то написать, теперь значительно реже... но так, радует, когда хоть чуточку получается.

      Удалить
  4. Наташа, какое все маленькое, миленькое! Рамочки просто прекрасные, как настоящие!!! И игрушечка-крошка так нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рамки просто заэмбоссировала)

      Удалить
  5. Наташенька, ты невероятная сказочница. Проживаю каждую историю с ребятами и тобой! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я сама к ним как-то привыкла))

      Удалить
  6. Умка! Умочка! А ты умничка! Какая же превосходная чердачная работа и сказка! И год ,а рамочки....ретро,и ветка остролистика....все так затягивает больших теть в детскую милую сказку,что желание одно: Остаться на твоем Чердаке с Умочкой! А кто он? Вернее сколько см и кто его сделал? Как? Из чего? Завалила тебя вопросами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лика, за твои вопросы и за комментарий и вообще, за то что ты такая есть)) Медведя сшила, он 8 см ростом)

      Удалить
  7. Это невероятно...невероятно как ты умеешь держать зрителя во внимании и томить интригой!!! Я хочу еще...и еще..и еще...Работа чудесная, с историей и уютом!!!! высший класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какая же ты талантливая сказочница! залюбовалась открыточкой, зачиталась... Мишутка такой славный, а как ты атмосферу чердака передала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо) Ну я в написании сказок дилетант, но занятие это мне очень нравится))

      Удалить
  9. Какая интересная история! И какая потрясающая открытка!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, ура!!! продолжение прочли вместе с Данилкой (заценил)...
    Открытка такая интересная, полный нестандарт и это так радует!!!
    История очень нравится...ждём продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ты меня прям порадовала)) Спасибо твоему Данилке за терпение)) и участие в моем "сказочном" эксперименте.

      Удалить
  11. Наташа, ты каждый раз поражаешь меня всё больше и больше! В тебе столько талантов!!! Твои открытки волшебны, а в текстах можно просто утонуть от восторга и восхищения. Спасибо тебе за твоё творчество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо) Ты знаешь, вот как-то все по чуть-чуть, хорошо, что скрап зацепил)) Хочется, чтоб целиком и с головой) А так, я уверена, талантов у всех много, просто они в разных областях) И тебе спасибо за твое творчество!

      Удалить
  12. сказочница ты моя! Как же хорошо, что ты успела добавиться! я ждала сказочки ;) очень нравится читать! у тебя определенно талант :) к писательству! не прячь его :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое) Я не одна пишу сказку, у меня все подстраивается под ОЭ))

      Удалить