среда, 3 сентября 2014 г.

Я могу {все}! Этап №4. Зажигаем себя изнутри.

Утром уже прохладно) На пары мы поднимаемся затемно, в маленькой комнатке полумрак, забитые до отвала шкафы. У меня куча барахла... коробочки, баночки с блестками, косметика разных производителей и разной ценовой категории... На видном месте фото родителей и наш с Иркой кровный договор)
- Ира, ираааааа...
 - мммм???
- мы на пары идем?
- ....
Ира, уже ору я поднявшись со своего напольного матраса. Иришка лежит укутавшись в одеяло, только краешек розовой пижамы вылизнул наружу... у нас прохдадно, еще не включили отопление... Мы на пары идем?
 - Я - да! А ты как хочешь... Ира встает, и идет в душ, методично собирается, предельно аккуратно выполняет все утренние "ритуалы", и уже у двери поворачивается, смотрит как я в своем белом шелковом халате скукожилась на холодном табурете, улыбается во весь рот, потом смеется, кладет сумку, снимает обувь и вся источающая аромат и свежесть садится со мной завтракать...
 - Ну ты блин, прям как принцессухна, вся при параде со мной.... Ворчу я , а сама довольна как слон, ведь пропускать пары вместе, это так здорово!!!
Пойдем в мак даг... есть не будем, а возьмем только огромный стакан латте. Затем прогуляемся по проспекту, рассматривая витрины дорогих магазинов... может и зайдем в парочку, чтобы просто поглазеть и помечтать) купим по баночке лака для ногтей, или скорее так для души... и в парк. Чтобы укутавшись в теплый шарф, уютно хрустеть листвой, можно еще раз взять кофе, ведь так приятно нести в руках теплые стаканчики, и будем болтать мечтать и смеяться...
Вот с такими мыслями сегодня  я и сделала свою открытку. Пусть мы уже в разных городах, и у каждой свои заботы, стоит только мне заварить кофе, открыть окошко и учуять осень в воздухе, как перед глазами всегда проносятся эти воспоминания)) Так и сижу утром, смотрю в окно и окунаюсь  приятные минуты студенческой жизни...



Наверно, большинство моих открыток несут какую-то идею.... Особенно те, что с куколками) Я делала их конкретным людям, опираясь на сюжет) Там даже и рассказывать особо не надо, все и так понятно... Скажем так, я даже и делать-то их начала, потому что в голове складывалась не какая-то картинка,  а маленькая история)))
А зажигает меня идея. Вот она как спичка... Еду я в поезде, и тут вижу как прекрасная девушка с длинными волосами стоит и смотрит на море... Ну какие здесь нужны слова)... 

 Прекрасная путешественница, с сердцем в чемоданчике)

Моя первая куколка, Маруська... С елочкой на саночках) Везет ее, чтобы украсить, порадовать близких и себя)

Последняя серия из сказки так вообще будет с текстовым сопровождением) Посмотреть можно тут.
Я, может, уже замучила вас своими куколками??)) 
Вот тогда совершенно другие работы) Причем делала я их тоже не без идеи)
Прекрасная  и загадочна Фаина, в соответствующей ей обстановке)

После прочтения книги про Эйнштейна, мне захотелось сделать страничку про него)

Думаю, все понятно: лампочки, формулы, мусорное ведро со скомканной бумагой...
 Но с куклами работать мне нравится больше всего, хотя иногда тянет и на что-то другое)
Знаете, еще очень вдохновляют люди, которые поддерживают, дают советы, просто оставляют комментарии. Это подстегивает к работе, дает то самое ощущение, когда веришь, что возможно все)
Если говорить о других умениях, то это, как и у многих рукодельниц: вышивание, вязание, просто пошив чего-либо) Еще я немножко рисую, играю на фано, и танцую "козликов" Да-да, только "козликов" я и успела выучить с нашим детским ансамблем народных танцев)))
Спасибо СП Татьяны Дудкиной "Я могу {Все}!", и это был 4 этап, под кодовым названием "Зажигаем себя изнутри". Всем спасибо!

31 комментарий:

  1. Меня твои куколки только радуют) Так что твори их, пожалуйста и дальше. Я кстати про них первым делом вспомнила, когда прочитала задание, сделать работу про себя (думаю у точно надо плагиат включить и Наташину идею куколок применить)
    Рассказ просто чудесный, на меня свои воспоминания нахлынули) Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька!) Воспоминания - это здорово!! Будет интересно посмотреть твою работу) А я все еще не покидаю надежды освоить микст медию)!

      Удалить
  2. Открыточки просто чудо!!!!И странички очень креативные!!!!
    Хорошо иметь таки теплые воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иванка! Странички я только начала делать)

      Удалить
  3. Наташа, рассказ - чудо! Очень здорово написано, прямо, я бы сказала, вкусно!
    Работы классные! Страничка про Эйнштейна очень понравилась. А куколок твоих вообще люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)! Надо было и куклу Эйнштейна делать, вот бы посмеялись)))

      Удалить
  4. Наташик, читала как поэму:))-Оочень круто, здорово ты зажгла свечу воспоминаний..! Я уже жду Новый год и моих Тильд или Тильдов, вообщем мальчиков Тильдных)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, "звжгу свечу воспоминаний..." ну ничего себе))) Да, подбирай фоточку)!

      Удалить
  5. Такая теплая ностальгия нахлынула ) спасибо тебе Наташа!
    Куколки конечно твой конек, но и Эйнштейн великолепен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Надо мне иногда со своего "конька" слазить и пробовать что-то новое)) Столько еще в скрапе классного и интересного))

      Удалить
  6. Какая ты разная! И очень талантливая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) Спасибо на добром слове, но, боюсь, вы преувеличиваете)) но мне очень приятно!

      Удалить
  7. Какие необычные работы! Помню, зимнюю куколку видела раньше в крупном скрап-сообществе вконтакте, ещё тогда она запала мне в душу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, я ее сделала в декабре и она у меня была первая) Блога тогда не было, и я выложила ее в группе)

      Удалить
  8. Читая твой рассказ в начале поста тоже вспомнила свою студенческую жизнь...Замечательное время! Открытка так четко отображает молодость, жизнь, нежность и твою душу...Засмотрелась просто! Ну, от остальных работ я уже давно в восторге! Умница моя)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Анюточка, время точно замечательное))) Спасибо, моя дорогая! Надеюсь, скоро увидимся!)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательное путешествие... читала и ностальгировала... За все 10 лет своей школьной жизни не прогуляла ни одного урока: даже мыслей таких не было. Но в институте этот пробел восполнила с лихвой, благо староста группы была хорошим человеком и частенько прикрывала таких романтиков...
    Натали, твои куклы по-настоящему западают в душу: это нечто особенное, тёплое и трогательное. Путешественница с сердцем в чемоданчике и Маруська согрели сердце, а открытка к четвёртому этапу - ностальгическая - напомнила мне мою институтскую подругу (кстати, она тоже живёт в Белоруссии). Они тебе точно удаются, и, видимо, это - очень твоё! Страничка про Эйнштейна очень понравилась - классная: впечатление такое, словно мыслительный процесс можно даже руками потрогать!.. Ты очень молодец, Натали!

    P.S. Там в заголовок поста ошибочка вкралась: ты забыла 3 на 4 изменить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) У меня староста тоже лучшая подруга))) Она нас все время и прикрывала, даже ручку специальную купила, чтобы удобнее было исправлять)) Мне иногда кажется, что время студенчества было самым беззаботным и веселым в моей жизни) А с помощью куколок мне легче всего передавать идею в моих работах...
      Заголовок исправила))

      Удалить
  11. Наталья, работы с глубоким смыслом, как у вас, всегда интересно разглядывать, они как-то сразу выделяются из общей массы. Открыточки с куколками всегда такие душевные и уютные :-) А я вот совсем не прогуливала пары в институте, сейчас даже почувствовала себя какой-то обделённой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Если можно, то ко мне на ты))) зато, когда меня вызывали в деканат было не так весело и задорно)))

      Удалить
  12. Я тоже пары не прогуливала, они сами "прогуливались"- приезжаем, а их нет;) бывало и такое в Кубике;) Наташа, блог у тебя замечательный! И открытки, и страницы очень интересные- видно, что ты нашла уже свой стиль, они сразу выделяются и запоминаются! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя по поводу пар я лукавлю- конечно, пропускала- и это действительно одни из лучших воспоминаний из студенческой жизни;))

      Удалить
    2. Спасибо, Юля) Наверное студенческая жизнь вообще у большинства вызывает массу положительных эмоций!

      Удалить
  13. Да, рассказ про студенческую жизнь очень душевный и теплый)) Я в универе была старостой, прогулов себе практически не позволяла, но зато помню перед каким-то экзаменом решили с подружками накурится кальяна)) Веселое было время) Открытки с куколками очень классные и сразу узнаваемы)) Странички тоже обе очень понравились, я правда не знаю загадочной Фаины, но идея передалась классно)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо) О да, старосту обычно сложно подбить на прогул) Но уж если получится - то держитесь)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, очень-очень душевные работы, подписалась - с огромным интересом буду следить за твоим творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо) Я рада новым друзьям!

      Удалить
  16. С каким же удовольствием прочитала зарисовку из студенческой жизни - как будто сама вернулась в те годы!
    Такие красивые разноплановые работы! Мне очень нравятся все!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташка, ак классно. Вспомнилось студенчество и подумала, почему я в то время не любила кофе))) Тот бордящий аромат, который кржит, когда готовишь и наслаждаешься))))
    Странички, просто класс))) Первая так вообще, полна эмоций, мыслей, она завораживает и притягивает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я и не ожидала, что тебе первая страничка больше понравится)))

      Удалить