среда, 20 августа 2014 г.

Я могу {все}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Наконец-то я добралась до первого задания по СП с Таней Дудкиной "Я могу {Все}!" Хочу- значит будет! Звучит многообещающе, не так ли? Ну что же, поехали!
1. Рабочее место
Иногда мне кажется, что скоро муж не выдержит этого бардака в скрапуголке, и мое творчество закончится, так и не успев по настоящему развернуться) В квартире, которую ожидает ремонт сложно организовать рабочее место для хобби. Так как скорее мы купим душевую кабинку, или поставим новый кухонный стол, чем закажем мне кучу полок, коробочек, столешницу, комодики и т.д... Я пихаю все в разные углы, распределяю по баночкам самодельным коробочкам и пакетикам. Когда я скарплю, в зале сложно перешагнуть мои завалы, чтобы, допустим, перейти от одного угла к другому.



На темы свои сбережения я пока не делю. У меня их не так много, чтобы запутаться или что-то забыть. Но я очень надеюсь, что со временем мне придется все рассортировывать. Вообщем, скрапматериалов не много, но из-за отсутствия мебели завалы образуются))))








№2 Вдохновение. Сложно сказать, если честно. Бывает, вдохновения почти нет, или, напротив, оно как снежная лавина. При первом варианте, я долго копаюсь в поиске чего-то сверхсильного по эмоциональному воздействию, при втором, я не успеваю записывать, что мне придумалось) У меня всегда под рукой блокнот, в котором я делаю зарисовки, или просто пишу ключевые слова. Апатия бывает у всех, творческое истощение, знаете, как говорят про писателя: "писал-писал и исписался..." Делаешь открытки одну за другой, и так пару дней, а потом - раз и все... хочется передышки. Я переключаюсь на чтение или просто рисую, или меняю обстановку. А вообще, после чашечки кофе мне обычно всегда хочется что-то сделать. Еще очень вдохновляют посылки со скрапостями, особенно если там что-то ну очень долгожданное. Я обожаю осень, ее запах, свежий воздух, листву, поздние ароматные яблоки. Воспоминания из детства почти всегда толкают на скраповские "подвиги". Они такие теплые, радостно-грустные (даже так) я бы сказала. И, самое главное, фотографии. Люблю просматривать необычные снимки, а еще лучше, если они были сделаны в прошлом веке))
№3 Стороны Со сторонами все просто. 
Мои сильные стороны:
1. Я не сомневаюсь делать или не делать. (не могу, боюсь, не умею - это все не про меня) Да, я начинающий скрапер, многому я учусь, но эта не та область где разумно чего-то бояться! Ну не операцию же человеку я собираюсь делать! Это же интересно смешивать краски, добавлять цвета, экспериментировать... Не вышло, то, что хотелось, ну и ладно. Взяла другой лист и пошла... Один раз я решила сделать "шедевр" (наивная!) Целый день лепила, обещала мужу нечто сверх оригинальное, а в итоге получился кошмар! Вы бы видели!! Представьте: страница, на ней лицо девушки, она плачет, а слезы размытая акварель, я еще догадалась прицепить туда волосы и муж глянув на эту "красоту", сразу выдал:"Что за кошмар?" Там реально казалось, что кому-то отрвали голову и прицепили к моей работе. Я сразу же ее выбросила, потом опомнилась, хотела сфоткать, но к ней, простите за подробности, прилипли помидоры, и я решила не изголяться))) Но сам процесс доставил мне удовольствие) Не получилось один раз, второй - получится в третий) ну или в 125-й)))
2. У меня неплохо развито воображение. Это очень помогает придумывать что-то новое. Вот например моя нестандартная открытка)
Я не говорю, что я там молодец, или ай какая я умничка - нет! Просто мне не надо мучиться с вопросом, что же все-таки придумать...
Мои слабые стороны:
1. Я неорганизованна! Абсолютно! Все вверх дном! Наташа скрапит - в доме завал, особенно в зале. Я не могу рационально распределить время.Сколько же работ я делала к конкретным заданиям, а после просто тормозила с публикацией и все пропускала...
 Если я вдохновилась - все! Муж, забудь про завтраки, обеды и чистые рубашки, а сын про улицу и сказку на ночь. Надо делать все не в ущерб домашним делам и родным! Я стараюсь исправиться. 
2. У меня пока нет любимого направления в котором можно было бы развиваться! Мои любимые открытки с тильдами сложно отнести к какому-то конкретному стилю, вообщем я пока болтаюсь...
№4 Цели. 
Вообще я долго не знала, что эти самодельные открыточки, сделанные из бумаги для пастели какой-никакой, а кардмейкинг... У меня был большой перерыв, после первых проб пера) А потом мне подарили клеевой пистолет, с него все и началось... Я сделала пасхальные открытки для церковного хора, опять пораскачивалась,  съездила в роддом и тут-то все началось) 

№5 Цели.
Да, достигать цель проще, если она разбита на подпункты. Наверное, больше всего я хотела бы научиться профессионально составлять композицию и гармонично сочетать цвета. Я уже перечитала массу статей из интернета, теперь дело осталось за практикой...
Идеальная работа, на мой взгляд, заставляет человека, зашедшего к тебе в гости случайно, остаться в твоем блоге навсегда) Нет,у меня в голове одной работы, идеальной во всех смыслах) Они разные, их много и, самое главное, для меня они информативны. Это не просто красиво, а в них как будто история, или рассказ, они вызывают эмоции и оставляют приятное послевкусие)
№6 В чем  причина?
Нет, ну опыт, конечно же, играет не последнюю роль, но не всегда у тех кто делает долго прям фантастические результаты) я думаю все-таки конкретно мне, необходимо как-то... скажем остепениться,  а то у некоторых боюсь-боюсь, а у меня - наоборот, а давааааай, приклеим эту штуковину, а потом покрасим, нет осветлим, нет пшикнем - ой, ужас какой получился... Ну и, конечно, это затратно, на многие штуки нет денег, а они нужны) Что-то можно заменить, а что-то - нет!  Вообщем, это вечная хомячья песня)))
№7 Любимая
Эту работу я смело могу назвать любимой)

 Она первая с куколкой. Я точно знаю, что это именно мое) Я была довольна результатом
Вот еще одна) С кракелюрным чемоданчиком)

 И с мечтательной девушкой у моря)
Наверное, на сегодня все)))

8 комментариев:

  1. Наташ, прочитала твой пост, посмеялась:) про оторванную голову и прилипшие помидоры)))! А Тильдочки твои мне очень нравятся, я такого не видела ни у кого, это твой индивидуальный стиль (это я уже во второй этап залезла), если увижу такую открытку, точно скажу, что она твоя!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька))) вот и я определилась в каком направлении хочу развиваться)))

      Удалить
  2. Открытки превосходные. Это индивидуальный стиль. Такого я еще не видела. Продолжай в том же духе. Удачи в проекте. Рада знакомству и заходи в гости.
    P.S. присоединилась к твоим ПЧ.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое) и я рада знакомсву))))

    ОтветитьУдалить
  4. У Вас такие открытки интересные! Не обычные цветочки/тычинки, а как-то... со смыслом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, иногда бывают и просто цветочки, но это редкость)))

      Удалить
  5. Наташик, рада, что ты в строю!!!! Размножай Тильдочек и будет нам всем счастье!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О точно, надо уже и мальчика сделать, что же я ))???

      Удалить