вторник, 8 декабря 2015 г.

Итоговый пост по СП "Чердачные сказки"

 Вот и завершился СП у Лены Волчковой "Чердачные сказки"  Я пропустила два последних этапа, потому что ездила к родителям. Но такой невероятный проект невозможно оставить незавершенным, поэтому сегодня старалась как могла) Текст буду дописывать в ночи, ну а сами работы уже тут) И, как-то грустно, что уже все, не хочется расставаться с чердачной атмосферой, такой родной, детской, и многогранной. Лена, спасибо за вдохновение, с нетерпением буду ждать твой следующий проект!





4 этап
Дедушка слушал граммофон и попивал чай. Ногой он отбивал в так мелодии и в перерывах между осторожными глотками дымящегося напитка, успевал еще и напевать  себе поднос. Дети зашли в комнату, как раз в момент, когда пластинка, издающая кроме звука треск и шум, дошла до места «Х» и запела: «Как мо…, как мо…, как мо…» Дед поморщился, поставил чашку и обнаружил, что в комнате маленькие гости.
"Деда,  - начал Степа,  - мы медведя нашли, ключом шкаф открыли, а там ничего нет... ну никакого секрета,  а мы все пересмотрели..."
"Да что вы говорите,  - возмутился дедушка, - а часы?"
"Часы???"
"Ну конечно, старые волшебные часы. Разве вы не знали? Их надо отчистить, украсить и, самое главное, в канун Рождества не забыть загадать желание!"
Дети с невероятным энтузиазмом взялись за дело! Мама так и не поняла, почему в дом постоянно приносят шишки и еловые ветки, папа каждый раз вздрагивал, когда раздовалось отчетливое "бум", а соседским детям с важым видом говорилось несколько раз, что есть какая-то невероятная тайна, рассказывать о которой нельзя ни в коем случае и те уже начали переживать и завидовать и тоже придумали себе тайну)) Когда часы были облеплены со всех сторон ветками, повязаны старыми бордовыми детскими бантами с золотистой ниточкой, папа все же уговорил детей поставить из наверх и спустить уже в день праздника.




5 этап
И вот настал этот день, в доме пахло мандаринами и горячим шоколадом, за окошком кружились огромные белые снежинки и где-то вдалеке уже раздавались преждевременные салютные выстрелы. Все были заняты подготовкой к торжеству, дети ходили за сливочным маслом, которое внезапно закончилось, потом завидовали Матвею, а он, спрятавшись за угол дома, ел снег и говорил всем, что у него очень сильный "ипунитет"и ему можно, близняшки  грозились все рассказать взрослым... Все были при деле, но каждый ждал уже поскорее вечера и весь день у ребят случались приступы внезапного и всеобъемлющего счастья)
К вечеру подошли гости. Нарядные взрослые устроились за столом, дети не могли отойти от елки, пытаясь угадать, что все-таки лежит в коробках... И вот по телевизору закончили речь, появились часы и все начали считать в обратном направлении. 
Через пару минут дети сидели в комнате и разочарованно крутили в руках свои подарочки. "Свитер - это, конечно, не так уж и плохо... - промолвил Степа,-  но...это никак не гоночная машинка ". Близняшка всхлипнула и отложила в сторонку новое шерстяное платье...
И только Матвей набрал воздуха, чтобы что-то сказать, как послышалось отчетливое "бум"
 - Часы!
 - Скорее за ними!!
Дети побежали наверх, прямо в костюмах, перешагивая по две ступени они добрались до заветной двери. Легкий щелчок... и...
Весь чердак блестел в свете новогодних гирлянд, В арочке, между комнаткой и центральным пространством стояла огромная елка, украшенная старинными игрушками: стеклянными яблоками и грушами,  под ней лежали коробки. 
Взрослые следом поднялись на шум и удивленно крутили головами по сторона, а дети,не могли поверить своим глазам, каждому попалась его мечта, его сокровенное желание. И только дедушки не было среди этой шумной компании. Дедушка вытянулся на своем диванчике и улыбался, глядя в окно, там где в свете от фонаря танцевали тысячи снежинок, сжимал в руках детские письма Деду Морозу. Надо же, -  думал дед,  - чуть не забыл бирочки с именами повесить, следующий раз надо повнимательней...





Конец))

21 комментарий:

  1. Я даже прослезилась! Я до сих пор люблю стеклянные груши и яблоки)) И даже кажется, что они пахнут...детством! Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе) спасибо, Наташа. Я помню про груши и яблоки еще с дореволюционных сказок, которые мне бабушка читала. А у меня из старых игрушек остались лишь старинные часы стеклянные.

      Удалить
  2. Наташа!..) Спасибо тебе за душевность, спасибо за эту добрую сказку!. В твоих открытках чудеса поселились..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. У меня теперь дома есть маленький чердачок))

      Удалить
  3. Наташа, твои чудесные чердачные сказки нужно напечатать через издательство с твоими открытками в оформлении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо) Вот только текст надо дорабатывать, до публикации там ой-ой, как далеко))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо)) хочется ответить словами мужа:как-то так))

      Удалить
  5. Это невероятно...Милая, спасибо тебе за эту волшебную сказку...Я словно маленькая девочка следила за этой удивительной историей и твоими невероятно вдохновляющими работами!!! Это фантастика!!!! Унесла в закладки и буду читать своим детям эту сказку!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аниточка, спасибо)) мне так приятно, что нравятся не только открытки, но и текст-сопровождение♡

      Удалить
  6. Чудесно! Столько тепла и доброты! Спасибо, Наташа!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташик, ну вот и дождалясь конца твоей чердачной сказки)) Знаешь, самое грустное, что вместе в проектом заканчивается и твоя душевная сказка)) Очень мне она понравилась, я сразу окунулась в детство)) Спасибо тебе дорогая за историю..
    А твои открыточки как всегда на высоте, все милые детальки можно бесконечно рассматривать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо. Надеюсь, наша Лена придумает новый шикарный проект, и там можно будет снова вдоволь пофантазировать.

      Удалить
  8. С удовольствием читаю ваш блог.Мне кажется в этом СП ваши творения самые лучшие.Удачи вам .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) мне приятно♡ и вам удачи))

      Удалить
  9. Волшебные, сказочные, по настоящему чердачные работы! Наташа, ты уникальный мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо большое) Взаимно!

      Удалить
  10. Наташ, жаль...жаль, что проект закончился...,жаль, что закончилась сказка...
    Но, радует, что это было...
    Очень интересные у тебя открыточки...поразительные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо♡ и мне жаль, что все закончилось))

      Удалить
  11. Наташ, спасибо за сказку. за красоту, за ностальгию, за запах чердака и чувство трепетного волнения в ожидании чуда! Мой любимчик зайка из 4этапа, влюбилась прям в него!

    ОтветитьУдалить