пятница, 28 октября 2016 г.

Золотая ночь

Помню как-то за пару часов до нового года мама попросил меня вынести мусор. Мы тогда жили в старом хрущевском доме, мусоровоз приезжал раз в неделю, да что говорить, даже горячую воду давали только по вторникам и пятницам, и накануне праздников иногда. Я отправилась к школе, потому что только там стояли железные контейнеры. Была прекрасная зима: легкий морозик, повсюду сугробы, окна в огоньках и снежинках. Я уже с накрученными волосами несу этот пакет, а сердце колотится от счастья. От предвкушения праздника, чего-то волшебного, невероятного. Так хорошо запомнился этот день, белая дорога со следами от шин, волосы которые от дыхания промерзли и стали твердыми. На улице ни души, конечно, ведь до нового года осталось всего пару часов, в окнах горит свет и мне кажется, что я слышу стучание ножей, доносящееся из маленьких кухонь наших старых домов, люди открывают форточки (помните, были форточки))) и на морозную улицу выходит пар от кастрюлек, духовок, чайников. Будет пюре, оливье и жареная курица, а еще недавно стал популярным салат из крабовых палочек, так вот, мама уже положила его в хрустальную вазочку и посыпала крошенным желтком. А вот и школьный двор, выбрасываю пакет, поворачиваю назад и тут внезапно начинается снег. И домой я уже просто бегу, чтобы волосы не раскрутились, и просто потому, что идти шагом уже невозможно. А вокруг белые мухи, белые деревья  и та самая атмосфера праздника! Мы редко оставались весь Новый год дома и никогда не смотрели "Золотой огонек", телевизор работал до боя часов и потом просто иногда как фон, дополнял настроение, а мы наряжались. Мама в деда мороза, я в снегурочку, папа просто оставался папой и шли за цыганами и бабой ягой - это были друзья семьи и так полночи ходили поздравлять знакомых. Столько новогодних историй сохранилось. Я их обязательно еще расскажу, приятно окунуться в воспоминания))
И покажу страничку. Она совсем не про праздник, но почему-то, когда я на нее смотрю, вспоминается волшебная новогодняя ночь)



На фото моя подруга Аня, давно хотела заскрапить этот снимок.

Делала по палитре October Challenges от Prima Marketing


А это мой любимый новогодний костюм) Я была царевна-ночь

Спасибо за внимание, всем хорошего настроения! и вдохновения, конечно же))
Да, девочки, мне несколько человек написало на почту, спрашивают "Где медведь?!"
Может кто-то еще задавлся этим вопросом, не дочитав текст в посте про мишку) Конфета разыгрывается 15 ноября. Т.е 15 ноября я всем желающим на почту пришлю мк) Просто мне удобней сделать рассылку в один день, чтоб не запутаться, кому я выслала, а кому нет))

23 комментария:

  1. Наташа, страничка великолепная!Она такая таинственная...сказочно красивая...интересная, а детальки можно разглядывать долго, позабыв о времени...

    ОтветитьУдалить
  2. ООО! Красота-то какая-необыкновенная!!!!! Очень томно и романтично!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая волшебная страничка! А подруга на фото как будто сейчас откроет глаза посмотрит и весь декор закружится в золотом вихре))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля) У нее карие глаза, с золотыми искорками, ты прям в точку)!

      Удалить
  4. Замечательный скрап фотографии: и цвета, и сама девушка!
    И мне еще очень понравился новогодний костюм "Царевны-ночь", здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Мама пришивала полночи звезды из фольги))

      Удалить
  5. Потрясающе! Такие красивые цвета, переливы просто фантастические!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, такой рассказ про новогоднюю ночь, как-будто там побывала! Страничка супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Меня эти воспоминания всегда вдохновляют и заряжают энергией))

      Удалить
  7. Так живописно описала,что я прошла весь путь с тобой,а потом и белые мухи прилетели! Мне кажется,что раньше мы были как -то искреннее и умели так радоваться каждой мелочи и быть счастливыми от одних открытых форточек,умели веселиться от души и жить без комплексов ,а теперь мир теряет что-то более важное.....душевное.
    А с тобой мы только находим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, мы бы с тобой еще в снеге повалялись и в гости к кому-нибудь зашли и Деда мороза на подарок раскрутили)) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  8. Замечательная история, я тоже вспоминаю с умилением празднование нового года в детстве, столько хороших моментов там было. Страничка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, как увлекательно ты рассказала - всё так знакомо, что тоже на несколько мгновений унесло в воспоминания))) "Белые мухи" - это прямо так волшебно, по-новогоднему сказочно!!! Я вспомнила, как мамины друзья (уже много лет назад, в моём детстве) каждый новый год после 12 часов приходили поздравлять наряженные, с гармошкой! Так они обходили всех друзей-знакомых - было шумно и весело))) Как мы сами с друзьями лет с 14-15 переодевались и ходили колядовали перед Рождеством)) Весело было, интересно, и никакие морозы нас не держали дома! Сейчас иногда тоже переодеваемся в праздники, какие-то сценки разыгрываем, но уже не так часто - стареем что ли?! ))))
    Страничка полна тайны и загадки - очень красиво! Снова у тебя там объёмные детальки - лампа, бутылочка, кран... Я поняла, почему она у тебя вызвала новогодние воспоминания! Раз, в Крещенский вечерок девушки гадали... Вот как будто эта, сидящая перед зеркалом, девушка гадает на суженого, а ты увидела всё в ночном окне, Наташа! И нам показала-рассказала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, как же здорово, прям с гармошкой))! Мы тоже колядовать ходили, а еще калитки снимали, а потом прятали)) Иногда на шум выбегали соседи, кто в чем))
      Эх, сейчас что-то изменилось все же... Но я надеюсь, что есть еще где-то люди с такими традициями, которым хватает запала!
      Спасибо тебе) Мы в детстве брали носки, один под подушку, а второй так куда-нибудь, и говорили, кто ночью придет мой носок (чулок) надевать, с тем мне век вековать)))

      Удалить
  10. Ты так вкусно пишешь, читаешь и абсолютно переживаешь все впечатления автора! Даже не буду восхищаться страничкой - текст сразил наповал))) ... Ты такая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за то что читаешь и пишешь - так приятно!

      Удалить
  11. Наташ, рассказ про новогоднюю ночь очень живолписующий, "шла рядышком с тобой и ощущала этот снег!" Страничка с подружкой восхитительно-фантаститеская!

    ОтветитьУдалить
  12. Столько волшебства в ней! Хочу, чтобы наши дети тоже вспоминали потом что-то теплое про это время! Но у меня ощущение, что наших детей не радует ни новый год, ни атмосфера праздника. Они как юные Онегины, уже все тайны постигли и им скучновато жить. Хоть бы я была не права!

    ОтветитьУдалить