воскресенье, 30 октября 2016 г.

СП Pop-up Album Graphic45

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина,
 но вы не можете вспомнить, во что она была одета,
 — значит, она была одета идеально. Коко Шанель

Вы наверное уже много раз слышали это высказывание)) Я не очень люблю повторять фразы которые на слуху, но при работе с этой коллекцией я постоянно вспоминала Коко Шанель и Юлю Кузнецову. Юлю Кузнецову, признаться чаще, ведь на протяжении нескольких последних дней я постоянно забивала в поисковике ее имя и СП Pop-up Album Graphic 45 Спасибо большое Юле, я восторгаюсь ее талантом и организаторскими способностями. Думала, что не успею сделать, но в последний момент собрала все листики, что у меня были и вот, что получилось:
Это швейное ателье знаменитой модистки. У меня оно с огромной выступающей витриной. Конечно же, это любимое место любой модницы) Там никогда не бывает пусто, стучат швейные машинки, девушки негромко разговаривают, слышно как звенят кинутые на стол металлические ножницы. Я пожалуй добавлю еще аромат кофе и шуршание упаковочной бумаги.

ККС сайта http://www.inpearls.ru/

пятница, 28 октября 2016 г.

Золотая ночь

Помню как-то за пару часов до нового года мама попросил меня вынести мусор. Мы тогда жили в старом хрущевском доме, мусоровоз приезжал раз в неделю, да что говорить, даже горячую воду давали только по вторникам и пятницам, и накануне праздников иногда. Я отправилась к школе, потому что только там стояли железные контейнеры. Была прекрасная зима: легкий морозик, повсюду сугробы, окна в огоньках и снежинках. Я уже с накрученными волосами несу этот пакет, а сердце колотится от счастья. От предвкушения праздника, чего-то волшебного, невероятного. Так хорошо запомнился этот день, белая дорога со следами от шин, волосы которые от дыхания промерзли и стали твердыми. На улице ни души, конечно, ведь до нового года осталось всего пару часов, в окнах горит свет и мне кажется, что я слышу стучание ножей, доносящееся из маленьких кухонь наших старых домов, люди открывают форточки (помните, были форточки))) и на морозную улицу выходит пар от кастрюлек, духовок, чайников. Будет пюре, оливье и жареная курица, а еще недавно стал популярным салат из крабовых палочек, так вот, мама уже положила его в хрустальную вазочку и посыпала крошенным желтком. А вот и школьный двор, выбрасываю пакет, поворачиваю назад и тут внезапно начинается снег. И домой я уже просто бегу, чтобы волосы не раскрутились, и просто потому, что идти шагом уже невозможно. А вокруг белые мухи, белые деревья  и та самая атмосфера праздника! Мы редко оставались весь Новый год дома и никогда не смотрели "Золотой огонек", телевизор работал до боя часов и потом просто иногда как фон, дополнял настроение, а мы наряжались. Мама в деда мороза, я в снегурочку, папа просто оставался папой и шли за цыганами и бабой ягой - это были друзья семьи и так полночи ходили поздравлять знакомых. Столько новогодних историй сохранилось. Я их обязательно еще расскажу, приятно окунуться в воспоминания))
И покажу страничку. Она совсем не про праздник, но почему-то, когда я на нее смотрю, вспоминается волшебная новогодняя ночь)

вторник, 25 октября 2016 г.

Пост с очень длинным названием, о том как осенью в период холодных дождей и серого неба нам всем хочется немножко тепла))))

Или множко?
В последнее время все мои посты о конфетках. Работы есть, вроде бы новые, но нет временисилжелания  их показывать. А еще часто просят дубли, но какие дубли, чтоб было "покрасивше и подешевше"!! Вот думаю пережить НГ и просто отдохнуть от заказов, реализовать парочку идей, тех, что томятся в бежевом блокнотике. И вообще, особую атмосферу творчества и волшебства в моем доме сейчас создают цементная пыль и по полдня отсутствующий унитаз...
У меня случилась жуткая аллергия на строительную пыль и она весьма странно проявляется, мне не хочется кушать + слабость и головная боль. Как только выходные и мастера нет, аппетит возвращается и хорошее настроение тоже))
Скоро выложу новые фоточки худой себя, и на вопросы: "как, как ты это сделала??"-буду загадочно улыбаться в ответ))
Теперь покажу открыточку. Делала из обрезков примовсой бумажки Princess. Добавила бабочек, подкрасила примовскими спреями, ну и цветочки конечно же)

среда, 12 октября 2016 г.

Беспроигрышная конфетка 2

Да!! В эфире программа "Подари конфеты всем" и ее ведущая Наталья Руско) Простите мой внешний вид, я в цементе и кусках гипсокартона с огроменной чашкой кофе на перевес (муж любовно зовет ее "костет"),  а на заднем плане сверлят, штробят и лепят-лепят мою прекрасную ванную. Вроде бы стандартное дело, плитка в ванной, но у меня такое чудо случилось первый раз в жизни, до этого у родителей были крашенные стены, потом общага, потом съемные квартиры (а они не считаются) и только спустя 5 лет мы устроили ремонт в нашей собственной ванне, и я счастлива!
Итак, не буду вас отвлекать своими кафельными переживаниями, а сразу перейдем к делу))
Летом я разыграла беспроигрышную конфетку "Детский альбом" и на нее записалось 100 человек за несколько дней) МК я весь выложила, девочки (у кого сложилось со временем) доделывают. Скоро будет "парад" красоты, голосование и классные подарки!
Итак, что я приготовила на этот раз)
Прошел год как я сделала свой первый альбом-игрушку. До этого в скрапе альбомы-мягкие игрушки я не встречала)) Как и заказчики. которые хотели того медведя,в которого еще и фотографии можно вклеить.

пятница, 7 октября 2016 г.

Конфетка. Альбомчик и новости

Когда-то я ходила в музыкальную школу, у нас ребята особенно не любили сольфеджио, а я вот терпеть не могла хор. Сидишь и два урока подряд поешь, а в моем случае, шепчешь свою партию. И так въелось мне это нелюбимое дело в память, что нет-нет, да и затяну иногда что-то из далекого детского. Муж терпит, а вот Тиша морщит лоб и говорит: "Мама, ну не пой, не пой!!" И недавно снова, стою себе на кухне, в лаваш сырок плавленный заворачиваю и как завыла по памяти: "Скууучная картина, туууучи без конца. Дождик так и льется, лужи у крыльца..." И все это таким печальным, плаксивым голосом, что даже муж примчался испуганный, решил, что я рыдаю... Вот вам суровая правда, никаких теплых покрывал и ароматных чаев - популярных скраповых атрибутов осени, а песня на стихи Плещеева. А если послушать на ютубе в исполнении Дмитрия Ряхина, (это я мужу доказывала, что такое унылое произведение есть на самом деле) то и съеденная плитка шоколада не поможет прийти в себя.
К чему я вам описываю эту "скууучную картину"? Просто мне кажется, что в такую дождливую и холодную (отопление ведь еще  не включили) осень, обязательно нужна хорошая конфетка)
Итак, "Нескучная конфетка" включает: 9 примовских подарочка и 3 от Melissa Frances. Все видно на картинке)


Условия классические:
1. Забирайте баннер и прибивайте на боковую панельку
2. Напишите про конфетку пост. Можно вообще просто одно слова конфетка(с ссылкой на блог) и фото
3. Добавляйтесь в линки
4. Ну и добро пожаловать в друзья))

А еще покажу вам 3д-домик) 
Делала его из тильдовской бумажечки. Ее, к сожалению, больше не выпускают (я про старые наборы)
Итак, детали:
Размер 20х15, 5 разворотов. вмещает 40 фотографий 10Х15
1 разворот, мы в гостиной.


Соединяем отвороты и получается арка с занавеской)


2 разворот - игрушки)


Среди звезд летают самолетики)

3. наряды) маленькой моднице должно понравиться


Закрываем
Разворот для сладкоежки. Торты и пирожные
Мне уже захотелось чего-нибудь с шоколадным кремом)

Соединяем отвороты. Тут шторка из тильдовской ткани.
прогулка в цветущем саду.
Цветы и крылатые персонажи)

место для записей в веночке
соединяем вместе и получается садик за заборчиком.


Вот такой волшебный альбом-домик: а посмотреть как он раскладывается можно в моем ИГ. я там @nataliarusko
И объявление: на мк "Альбом-замок" группа уже набрана. Следующий мастер-класс будет в середине января. Можно заранее забронировать место)) Для этого писать на почту: just-cards@mail.ru
Вся информация тут
Ну вот и все, вроде бы ничего не забыла)
Обнимаю и желаю вам "Нескучной картины" за окошком и дома.