пятница, 25 декабря 2015 г.

"Под бой курантов"

Что ждет нас в следующем году? Будем мы просто зрителями или выйдем на сцену... И какой жанр будет на этот раз: сыграем комедию или драму, а, может, просто расскажем историю первой любви)) А ведь все уже готово, свет приглушили, публика притихла, осталось только сказать шепотом "Занавес..."

четверг, 10 декабря 2015 г.

Mixed Media Courage. 5 этап

Доброй ночи) Знаю-знаю, у большинства читающих уже день в самом разгаре, а вот я только встану и пойду за своей порцией кофе, а дальше меня ждет еще один сумасшедший день... А покажите мне человека-скрапера, у кого сейчас тишина и спокойствие , я хотя бы постою рядом, подышу с этим чудом одним воздухом)) Так почему ночь? Просто сейчас я укуталась в одеяло, и положив одну руку под голову, второй набираю текст, а вокруг тишина - все спят. и опубликуется все только завтра... Вот кажется, весь день скачешь, выполняешь какую-то работу, а почему бы не лечь сразу спать, пораньше? А нет, мне жаль этого не прожитого времени в тишине, этих минут спокойствия, когда никому ничего от тебя не надо и вот я наслаждаюсь) 
Ладно, не буду много говорить, покажу свою последнюю страничку. Я ее честно, люблю, делала с мыслями о фильме "Великий Гэтсби", на подходе еще и альбом) На снимке моя Аня.
Делала к 5 этапу СП с Леной и Вероникой "Courage"  В работе использовала свою любимую масочку от Илоны 
 Детали
 бумагу штмповала, мазала, брызгала, цветы тоже подгоняла по цвету



Все блестит и переливается)  вот ближе именно маска и слои на ней.

Спасибо за внимание. Улыбок вам и хорошего настроения!))

вторник, 8 декабря 2015 г.

Итоговый пост по СП "Чердачные сказки"

 Вот и завершился СП у Лены Волчковой "Чердачные сказки"  Я пропустила два последних этапа, потому что ездила к родителям. Но такой невероятный проект невозможно оставить незавершенным, поэтому сегодня старалась как могла) Текст буду дописывать в ночи, ну а сами работы уже тут) И, как-то грустно, что уже все, не хочется расставаться с чердачной атмосферой, такой родной, детской, и многогранной. Лена, спасибо за вдохновение, с нетерпением буду ждать твой следующий проект!





4 этап
Дедушка слушал граммофон и попивал чай. Ногой он отбивал в так мелодии и в перерывах между осторожными глотками дымящегося напитка, успевал еще и напевать  себе поднос. Дети зашли в комнату, как раз в момент, когда пластинка, издающая кроме звука треск и шум, дошла до места «Х» и запела: «Как мо…, как мо…, как мо…» Дед поморщился, поставил чашку и обнаружил, что в комнате маленькие гости.
"Деда,  - начал Степа,  - мы медведя нашли, ключом шкаф открыли, а там ничего нет... ну никакого секрета,  а мы все пересмотрели..."
"Да что вы говорите,  - возмутился дедушка, - а часы?"
"Часы???"
"Ну конечно, старые волшебные часы. Разве вы не знали? Их надо отчистить, украсить и, самое главное, в канун Рождества не забыть загадать желание!"
Дети с невероятным энтузиазмом взялись за дело! Мама так и не поняла, почему в дом постоянно приносят шишки и еловые ветки, папа каждый раз вздрагивал, когда раздовалось отчетливое "бум", а соседским детям с важым видом говорилось несколько раз, что есть какая-то невероятная тайна, рассказывать о которой нельзя ни в коем случае и те уже начали переживать и завидовать и тоже придумали себе тайну)) Когда часы были облеплены со всех сторон ветками, повязаны старыми бордовыми детскими бантами с золотистой ниточкой, папа все же уговорил детей поставить из наверх и спустить уже в день праздника.




5 этап
И вот настал этот день, в доме пахло мандаринами и горячим шоколадом, за окошком кружились огромные белые снежинки и где-то вдалеке уже раздавались преждевременные салютные выстрелы. Все были заняты подготовкой к торжеству, дети ходили за сливочным маслом, которое внезапно закончилось, потом завидовали Матвею, а он, спрятавшись за угол дома, ел снег и говорил всем, что у него очень сильный "ипунитет"и ему можно, близняшки  грозились все рассказать взрослым... Все были при деле, но каждый ждал уже поскорее вечера и весь день у ребят случались приступы внезапного и всеобъемлющего счастья)
К вечеру подошли гости. Нарядные взрослые устроились за столом, дети не могли отойти от елки, пытаясь угадать, что все-таки лежит в коробках... И вот по телевизору закончили речь, появились часы и все начали считать в обратном направлении. 
Через пару минут дети сидели в комнате и разочарованно крутили в руках свои подарочки. "Свитер - это, конечно, не так уж и плохо... - промолвил Степа,-  но...это никак не гоночная машинка ". Близняшка всхлипнула и отложила в сторонку новое шерстяное платье...
И только Матвей набрал воздуха, чтобы что-то сказать, как послышалось отчетливое "бум"
 - Часы!
 - Скорее за ними!!
Дети побежали наверх, прямо в костюмах, перешагивая по две ступени они добрались до заветной двери. Легкий щелчок... и...
Весь чердак блестел в свете новогодних гирлянд, В арочке, между комнаткой и центральным пространством стояла огромная елка, украшенная старинными игрушками: стеклянными яблоками и грушами,  под ней лежали коробки. 
Взрослые следом поднялись на шум и удивленно крутили головами по сторона, а дети,не могли поверить своим глазам, каждому попалась его мечта, его сокровенное желание. И только дедушки не было среди этой шумной компании. Дедушка вытянулся на своем диванчике и улыбался, глядя в окно, там где в свете от фонаря танцевали тысячи снежинок, сжимал в руках детские письма Деду Морозу. Надо же, -  думал дед,  - чуть не забыл бирочки с именами повесить, следующий раз надо повнимательней...





Конец))

среда, 2 декабря 2015 г.

Доска вдохновения "Сладкий декабрь"

Доброе утро! Я зарядилась утренней дозой кофе, и теперь готова к трудовым подвигам) Пришла к вам с боксиком, который делала для задания в любимых Ванильках) У нас сейчас доска"Сладкий декабрь",  поэтому работы ДК не только восхищают, но и пробивают на "скушать пироженку, кусочек тортика, ну или хотя бы плитку шоколада"Присоединяйтесь!
Моя девочка-повар уже давно уехала и я надеюсь радует своим видом новую хозяйку)
Давайте рассмотрим)
Медовые груши, куда же без них))
Сама красотка поближе)
Торты за прозрачным пластиком - имитирующим стекло))







Ну и, конечно же, сама досочка
Ждем ваши "вкусные" работы)
Я же всем желаю хорошего настроения)!

вторник, 1 декабря 2015 г.

Каралики. Задание фото-скетч.

Привет! С первым днем зимы вас! Ну, похвастайтесь, у кого морозец и снежок?? У нас уже который день подряд льет дождь, и на улицу мы выходим только если ну оооочень надо. Поэтому снегопад пока только на открытках и страничках. А начну я с открыток для задания в ЧБ "Каралики" - Фото-скетч. Наши девочки столько красоты натворили, заходите в гости!

Мой текст-сопровождение: А у меня уже предпраздничное настроение) Хочется снежных сугробов и огоньков повсюду. А еще, я уже начала делать открыточки для родных и друзей! В этом году их будут поздравлять эрудированные олени))
В работах к скетчу использовала:
Чип "Зимний лес" и др. производитель





И, конечно же, сам скетч)


А еще, как "профессиональная двоечница" покажу, что у меня накопилось.
Дверь с ключом. Почему-то, когда эмоции зашкаливают хочется именно красок)
 Комната с цветами. Один отцвел, и стало два...
 Стена с рамками, а в них о любви к цветам, птицам и открытиям))
В работе использовала 
Маска Илоны Yozheg
Дальше странички, снова из замечательной коллекции "Зимний лес" чипборд этой же серии)
А эту страничку хочется назвать "Малыш на Северном полюсе"))



Ух. пока все, но я еще вернусь)) Обнимаю крепко!