вторник, 24 ноября 2015 г.

Розыгрыш конфетки.

Привет, мои хорошие. Пост пишу с телефона, поэтому заранее извиняюсь за ошибки... я очень благодарна всем записавшимся на конфетку. Это невероятная поддержка. Все-таки первый чипик и первый МК, своеобразный двойной дебют) сегодня я не буду многословна, скорее по причине того, что в отъезде, и мама отправляет меня спать и ругается, что я не вылажу с телефона... а папа уже улегся в комнате где имеется пк и какой-никакой интернет. Представляете, я впервые за месяца 3 ,наверное, вчера легла спать раньше часа ночи... а сейчас сижу рядом с розеткой, т.к. телефон совсем разрядился и все пытаюсь рассказать о победителях. Ну ладно, не буду томить) Итак, 5 человек ролучат в подарок чипборд и мк альбома-мишутки)

Итак, рендом выбрал: Atirra, Елена Фейзо, Светлана, lukelia и hibou
Девочки, поздравляю и жду ваши письма на почту just-cards@mail.ru
А еще хочу сделать небольшой подарок человеку записавшемуся под номером 2) Лика, напиши мне на почту. 
Спасибо вам, мои дорогие! Целую, обнимаю...
 и уже как-то хочется удрать от розетки в теплую кроватку. Поэтому, до завтра, а вернее уже до сегодня♡

вторник, 17 ноября 2015 г.

СП "Чердачные сказки", неделя 3. ОЭ - кружево и пуговицы

Доброй ночи) Продолжается СП у Лены Волчковой и в этот раз на чердаке мы будем искать кружево и пуговички...
На следующий день ребята организовали секретную экспедицию на чердак. Мама, весьма кстати, ушла в город, скорее всего, за новогодними подарками, папа на работе, а дед, дед в общем-то главный организатор и советчик) Опять знакомые ступеньки, и маленькая дверка, но теперь Степка не один и ему не так страшно, хотя стоит отметить - все слегка насторжены, шепчут  с огроменными глазами и озираются по сторонам - мало ли что.
Медведя искали долго, сначала разговаривали тихо, потом забыли об осторожности, а через полчаса вообще орали на весь чердак:
 - Нашел?
 - Неет
 - А ты?
 - Понятно, что нет... я бы не спрашивал...
Матвей, который в этот раз съел больше всех котлет уже примостился в углу на перевернутом ящике и что-то напевая себе под нос рассматривал сложенное и развешанное барахло. И тут на глаза ему попался какой-то серый кусок меха,торчащий из-за завала... Он пыхтя поднялся, дошел до кучи и потянул... На свет показался серый, потрепанный медведь.
 "Умка!!!",  - закричал мальчик. Все тотчас же рванули к нему.
"Дааа, конечно, мы не могли найти его, он же совсем не похож на мишку с фотоснимка...",  - сказал Степка.
"А вот и ключ!" - Почти в унисон проговорили девочки.
На шее у медведя висел огроменный старый ключ.
На чердаке было единственное место с замком - старинный шкаф. Ребята начали открывать замок, но ключ поворачивался до серединки и упрямо останавливался.
"А ты попроси его открыться"- сказала близняшка.
"Вот еще", - возмутился Степка.
Тогда девочка нагнулась к замку и начала что-то шептать... И вот чудо, раздался щелчок и огроменный замок оказался в руках Степы.
Шкаф издавал такое количество ароматов, что было сложно выделить какой-то один... Дверцы уже давно потеряли свой вид и теперь облупившаяся кое-где краска открывала голую древесину. Внутри висели новогодние костюмы, лежали шарфы и шапки, детали от какого-то механизма и старые сумки. Сбоку стояли часы. Порывшись пару минут в шкафу, так ничего "сокровищного" не обнаружив, мальчики пошли к дедушке, оставив девочек восторгаться нарядами...

Продолжение следует

понедельник, 9 ноября 2015 г.

СП "Чердачные сказки", неделя 2. ОЭ - мягкая игрушка

Чердачные истории продолжают навевать нам воспоминания о детстве. Главная фея нашего волшебного совместного приключения Лена Волчкова, во 2 этапеСП «Чердачные сказки» предложил вспомнить об игрушках)) Я сегодня пришла с продолжением сказки) Но сначала покажу открытку, а историю допишу чуть позже, т.к. мой маленький герой никак не заснет...

Степка кинулся к друзьям со всех ног, но за старым покосившимся сараем никого не было... Только следы на снегу свидетельствовали о том, что кто-то тут прилично потоптался. Причем одни боты, видимо, устали больше остальных т.к. походили уточкой до дерева и обратно, попытались, весьма безуспешно, описать окружность и сделали несколько прыжков зайца-гиганта. Потом были видны следы в обратном направлении и Степа догадался, что все пошли обедать.Так и есть: в теплой светлой комнате все усердно черпали ложками и только мама подобно наседке, контролировала ход действий.
"Ну, и где ты бегаешь, быстро мыть руки и за стол!" - сердито промолвила мама. За столом Степа так усердно пытался передать друзьям глазами, что у него есть сверхважная информация, что те невольно замерли с ложками у рта и уставились на "немого" оратора, но мама, уловившая сбой в позвякивании и посербывании, быстро вернула ребят к реальности, и главному герою пришлось кушать молча.
Зато, закрывшись в комнате и усадив ребят на низкий кожаный диванчик, Степа с трепетом вытащил из-под кофты свой секретный лист и начал читать:
"Сегодня канун рождества, мы всей семьей едем к бабушке Лукерье, поэтому я прячу свое сокровище в нашем тайнике на чердаке. Ключ доверяю на хранение  Умке! Об этом секрете знает только папа.
 Федор, декабрь 1922"

После прочтения, мнения сразу же разделились. Гостивший родственник, Матвей, сопротивлялся жарче остальных, за обедом он скушал больше всех и теперь ему хотелось оставить себя вместе с борщом в животе на кушетке, а не ползать по холодному, пыльному чердаку. Но ребята, увлеченные идеей, все же уговорили его подняться к дедушке и распросить, про Умку, прадеда Федора и секретное место.
В комнате Александр Федоровича пахло мастикой и старыми книгами. Сам он сидел в удобном кресле и был погружен в чтение, причем на страница книги происходило нечто невероятное, так как он даже не обратил внимание на юных гостей. 
" Деда," - позвал Степа.
Нет реакции...
"Дед!!" - подключились сестры.
Старик подскочил, огляделся, закрыл книгу и уставился на ребят огромными глазами из-за  очков в роговой оправе.
"Слушаю вас, мои молодые исследователи"  - Как-то одновременно хитро и по-доброму проговорил дедушка. Все наперебой начали объяснять о письме, кладе и выглядело это приблизительно так: "Я шел... мы замерзли... скрипело все... темно... письмо старинное...Умка... ох, объелся" Дедушка морщился, силясь понять о чем говорят дети, но получалась какая-то сумбурная история... Матвей вообще уселся на кровать и стал апатично ворочать головой по сторонам. Наконец-то старший брат протянул Александру Федоровичу листок, и все замолкли.
"Аааа, -  вскрикнул дедушка, - папино сокровище!"
"Так вам надо найти Умку, у него на шее должен быть ключ!"
"Так, а кто этот Умка?" - спросили ребята
"Мультики надо смотреть, это же белый медведь, сторож нашего чердака". И дедушка подробно объяснил, что искать следует в левом крыле, где под круглым окошком, рядом со старинными фотографиями и сидит это плюшевый хранитель ключа. 

Суперновость! Новая бумага, новый челлендж блог и новая ДК))

Привет, еще раз!
Наконец-то можно поделиться новостью) Теперь к моим скрап-богатствам добавилась и бумага отечественного производства. Вы, наверное, уже слышали про алкогольные чернила и спреи марки "Каралики")) Теперь их скраповый ассортимент пополнился и невероятной бумагой, автором которой является наша талантливейшая Вика Fleer! Девочки, бумага невероятная!! Ассортимент на любой вкус! Да что говорить, можно все посмотреть в новом челлендж-блоге "Каралики". ДК-команда уже поработала с бумагой и готова вдохновить вас своими шедеврами)



Я безумно рада, что творю вместе с девчонками и сегодня покажу вам кусочек своего нового альбомчика)

"Осень пушистая"

Какие же прекрасные и сумасшедшие дни сейчас настали. Даже дождики и серое небо нисколько не удручают)) Расстраивает только то, что все бегом, а хочется хотя бы чуть- чуть притормозить, замереть и насладиться моментом) Вот так всегда: то тишина, то бешеные скачки) Я принесла сегодня ванильную порцию вдохновения! А название-то какое: "Осень пушистая") Присоединяйтесь! Девочки такой красотой вдохновляют, сложно не настроиться на творческий лад))  

Осень. Самое время вытащить любимый кашемировый свитер, включить приятную музыку и отправиться на прогулку) А еще можно просто залечь с книгой или пересмотреть старые фильмы, и, конечно же, все это лучше делать в компании с любимыми, близкими людьми.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

СП "Чердачные сказки", неделя 1. ОЭ - письма/книги

Чердак – это, наверное, самое сказочное место в доме) Заваленный пыльными вещами, старыми пальто и ненужными, но почему-то хранимыми предметами – он настоящая находка для истинных мечтателей, фантазеров и просто людей, склонных к сентиментальным воспоминаниям. У Лены Волчковой на несколько недель собрались в гостях настоящие ценители чердаков и Чердачных историй) Я тоже среди любителей и вот вам мой рассказ)

Степа тихонько крался на второй этаж. Это было особенно тяжело из-за теплого пальто и валенок, которые, побоявшись мороза, его заставила надеть мама. Ступеньки предательски скрипели от каждого неосторожного шага. Степка в любой момент мог провалить свою секретную миссию. Во дворе, за сараем, его уже ждали боевые товарищи: сестры близняшки, старший брат и гостивший у них  из другого города родственник. "Если мама меня поймает, не будет сладкого, если папа (вздох) не будет коньков в субботу, с дедом можно договориться..." - размышлял "разведчик". Тем временем ступеньки закончились и в полумраке вырисовалось очертание старой, обитой дерматином двери. Теперь надо было ее тихо открыть... С легким щелчком дверка подалась вперед. На чердаке было холодно, и теплая экипировка сыграла на руку. Степа прикрыл дверь, чтоб не тянул сквозняк, и шагнул вперед...
Сквозь небольшое окошко слабо пробивался свет и почти сразу растворялся, столкнувшись с нагроможденным хламом. Пахло яблоками и старьем. Создавалось ощущение, что чердак - это какой-то обособленный от всего дома, самостоятельный организм. Степа нашарил выключатель, но свет не зажегся. Тогда на ощупь, мелкими шажками, он двинулся вправо, к картонным ящикам. Где-то здесь папа должен был оставить пакет с хлопушками, бенгальскими огнями и упаковкой петард, брать которую, не разрешалось. 
Степа недолго рылся, как вдруг послышался шорох. "Кто здесь?"  - прошептал мальчик... В ответ тишина. И вдруг опять какой-то звук. Преодолевая желание с криком вылететь с чердака и бросится вниз, он сделал шаг вперед. Но нога стала неровно, Степка качнулся и цепляясь руками за висящие старые куртки, пальто, авоськи, ввалился в небольшую комнатку. "Ааа, это ответвление над лестницей, тут я еще не был... Подняв голову, Степа заметил блестящую ниточку, мальчик слегка потянул за нее, и сразу зажегся свет. Осмотревшись, Степа заметил старую, затертую коробку, из нее торчали какие-то игрушки и бумаги. А на самом верху лежал пожелтевший конверт, с помятой от сырости бумагой. Открыв конверт "разведчик" вытащил сложенный в четверо листик. Приблизившись к свету мальчик начал читать письмо. Спустя пару минут Степа снова спускался по ступенькам, тихо и быстро, он нес друзьям свою новость, свое невероятное открытие!