понедельник, 15 сентября 2014 г.

Дебют года)

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога! Я тоже решила поучаствовать проекте, организованном Татьяной Дудкиной  - "Дебют года". Почему я? Это же безумно интересно и познавательно принять участие в таком масштабном мероприятии! Я не так давно увлеклась скрапом, поэтому думаю, что конкурс для меня и таких же новичков) Через пару лет, такая возможность будет просто недоступна для нас))
Год у меня пока не прошел, но я уже успела понять, что в скрапе все безумно интересно! Он для меня разрядка, через него я могу передать эмоции, порадовать родных, сохранить воспоминания. Больше всего люблю делать работы "говорящие") Смотришь, на них и сразу рассказ в голове вырисовывается. А стили мне нравятся все без исключения и я их потихоньку осваиваю. Мое вдохновение живет в идеях, сама идея дает энергию на новую работу, также вдохновляют воспоминания: теплые, уютные, они так и просят, чтобы я перенесла их с головы в какую-нибудь работу. Пишу этот пост, а сейчас за окно салют))) Ура!!! Прям настроение поднялось)
А это я. Живу в г. Гродно (Беларусь). По специальности олигофренопедагог/логопед. Сейчас в декрете)

Итак, показываю четыре работы)
1. Девочка с чемоданчиком, в котором спрятано сердечко)


воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Я могу все! Этап №5 Итоговый

Знаете, совместный проект - это как хорошая книга) и интересно, и увлекательно, и жалко, когда заканчивается. На пятом этапе СП с Таней Дудкиной "Я могу все" мы говорим о фотосъемке наших работ. Тема, как и все предыдущие, актуальная.
Я свои работы снимаю на мыльницу. Для этого у меня есть самодельный лайт бокс. Если на улице солнышко то снимки получаются достаточно сносные)) А вот если хмуро, то... пиши пропало( Сейчас почти все фотографии мне делает Анюта. За что ей огромное спасибо! Но вот последний альбомчик я отфоткала своими силами, в это раз лайт боксом не пользовалась. Альбом 15*15, делала его полдня, специально для бабушки, которая уезжает от нас далеко и на долго. Пусть хотя бы этот маленький бумажненький малыш, поднимает ей настроение веселыми фотографиями внука) Альбом прост до нельзя, обложка вообще без декора, но так надо...

среда, 3 сентября 2014 г.

Я могу {все}! Этап №4. Зажигаем себя изнутри.

Утром уже прохладно) На пары мы поднимаемся затемно, в маленькой комнатке полумрак, забитые до отвала шкафы. У меня куча барахла... коробочки, баночки с блестками, косметика разных производителей и разной ценовой категории... На видном месте фото родителей и наш с Иркой кровный договор)
- Ира, ираааааа...
 - мммм???
- мы на пары идем?
- ....
Ира, уже ору я поднявшись со своего напольного матраса. Иришка лежит укутавшись в одеяло, только краешек розовой пижамы вылизнул наружу... у нас прохдадно, еще не включили отопление... Мы на пары идем?
 - Я - да! А ты как хочешь... Ира встает, и идет в душ, методично собирается, предельно аккуратно выполняет все утренние "ритуалы", и уже у двери поворачивается, смотрит как я в своем белом шелковом халате скукожилась на холодном табурете, улыбается во весь рот, потом смеется, кладет сумку, снимает обувь и вся источающая аромат и свежесть садится со мной завтракать...
 - Ну ты блин, прям как принцессухна, вся при параде со мной.... Ворчу я , а сама довольна как слон, ведь пропускать пары вместе, это так здорово!!!
Пойдем в мак даг... есть не будем, а возьмем только огромный стакан латте. Затем прогуляемся по проспекту, рассматривая витрины дорогих магазинов... может и зайдем в парочку, чтобы просто поглазеть и помечтать) купим по баночке лака для ногтей, или скорее так для души... и в парк. Чтобы укутавшись в теплый шарф, уютно хрустеть листвой, можно еще раз взять кофе, ведь так приятно нести в руках теплые стаканчики, и будем болтать мечтать и смеяться...
Вот с такими мыслями сегодня  я и сделала свою открытку. Пусть мы уже в разных городах, и у каждой свои заботы, стоит только мне заварить кофе, открыть окошко и учуять осень в воздухе, как перед глазами всегда проносятся эти воспоминания)) Так и сижу утром, смотрю в окно и окунаюсь  приятные минуты студенческой жизни...