четверг, 28 августа 2014 г.

Я могу {все}! Этап №3. Покупаем. Пишем. Мечтаем

Расскажите про покупки, про какие про покупки... Почему-то сегодня вспомнилась именно это скороговорка с занятий по логопедии) У нас третий этап СП с Таней Дудкиной "Я могу{все}!"Покупаем. Пишем. Мечтаем.
Итак, поехали) Сначала всю бумагу для своих открыток я печатала на принтере, причем, если именинник вдруг ненароком чихал на свою открыточку, то она сразу расплывалась в цветных разводах (делала я подругам и родственникам) Меня, конечно же, это смущало.Потом я узнала, что у нас в городе есть скрапмагазинчик. Бежала туда со всей прыти, цены, повергли меня  в шок... Ну ничего, думала я , кто же покупает эту специальную бумагу??? Наверное, все печатают и делают свои работы. И когда на каком-то форуме я увидела обсуждение, в котором говорилось, что для настоящего скрапа нужна все же настоящая бумага, я призадумалась.
Над первыми листами я тряслась. Перебирала их, показывала подругам, использовала ну очень экономно...Потом нашелся наш форум, там я узнала про совместные закупки, и все белорусские интернет-магазины. Сначала все было очень скромненько... Один наборчик и пару цветочков...Потом я начала лепить из полимерной глины... цветочки, камеи какие-то рамочки. Потом цены на материалы стали не такими пугающими. Я брала больше, хватала что-то с распродаж. Мне повезло в том, что меня поддерживает муж. Он, например, сам предложил купить мне биг шот, потом помогал выбирать ножи... Мммм, а как же мы вместе распаковывали эту чудо-машину и пробовали сделать первое тиснение и вырубку!
Конечно, если перебрать мои теперешние запасы, то есть какие-то материлы, ну скажем так не совсем нужные, или актуальные на данный момент) Но их немного.
Теперь я приобретаю что-то конкретно к работе. Вот надо мне, например, сделать альбом для мужчины,  я и беру набор бумаги, а к ней и украшалки. Обычно все уходит под чистую.
Так же возможен и такой вариант: купила, допустим, что-то, а оно ну никуда, а потом раз, и вот именно эта штука мне нужна, чтобы завершить какой-то проект.

пятница, 22 августа 2014 г.

Сказочный домик

Вы уже почуяли осень в воздухе? Я да! Уже знакомый запах пощекотал мне нос и навеял такие родные и в то же время далекие воспоминания... Осень у меня ассоциируется со студенческой порой, посиделками с одногруппницами в кафешках, прогулками в золоченых парках, долгожданными встречами... Было так весело и беззаботно, легко и неимоверно интересно. Казалось, что мы все на старте какой-то новой прекрасной жизни, все дороги открыты и нет ничего невозможного. Мы с Иришкой красили губы красной помадой и шли на пробежку, а потом, по возвращении, доставали из морозилки Ирино сало, резали тонкими ломтиками и точили перед сном... Да в таких неимоверных количествах))) Теперь почти все мои одногруппницы выли замуж, у них появились детки и встретиться старой компанией не так уж и просто.
Как-то, собираясь в гости к друзьям, я подумала, что неплохо было бы сделать подарочек сразу для всех. Тогда мне и пришла идея, которую я реализовала с выходом задания в ЧБ Belle Fleur: Вдохновение № 17 Открытка необычной формы.

четверг, 21 августа 2014 г.

Я могу {все}! Этап №2. Выходим из ступора

Ступор - нет, нет и нет. Гоню это слово подальше))) С СП Тани Дудкиной "Я могу {все}" я, наконец-то поняла, в каком направлении хочу развиваться, сейчас расскажу и вам)
 Ступор чаще всего у меня бывает, когда неожиданно образуется заказ и человек  просит сделать что-то похожее на, например, это! И вот она присылает мне картинку с работой какой-то мастерицы, найденной непонятно где и непонятно когда (работа даже очень симпатичная). И вот у меня ступор! Я не могу и не хочу что-то дублировать, я знаю, что лифтинг - это полезно для новичков, что нет ничего плохого, когда ты ради обучения копируешь чью-то работу, а потом указываешь ссылку на автора... Но после выполнения таких работ я чувствую себя разбитой и не удовлетворенной... Надо что-то с этим делать...
А вот на счет конкретного стиля, в котором я хотла бы развиваться, то я даже и не знаю пока. Я  пробую себя везде... Мне нравится и нежный шебби, меня притягивает и гранж, я засматриваюсь на работы в стиле стим-панк... Микст медиа - это вообще находка, можно часами мазать, пшикать, растушевывать... Наверное, я пока присматриваюсь...
А вот любимые работы у меня в непонятном стиле. Я уже писала к прошлому заданию, что очень мне нравтся тильдочки. Вот с ними и делаю я свои работы, которые у меня пока лучше всего и получаются. Наверное, я пока и буду развиваться в этом направлении) Еще раз показываю свои работы, чтобы не быть голословной)
 Это моя последня куколка, сделала ее близкому человеку в подарок) В кракелюроном чемоданчике она несет сердечко))

среда, 20 августа 2014 г.

Я могу {все}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Наконец-то я добралась до первого задания по СП с Таней Дудкиной "Я могу {Все}!" Хочу- значит будет! Звучит многообещающе, не так ли? Ну что же, поехали!
1. Рабочее место
Иногда мне кажется, что скоро муж не выдержит этого бардака в скрапуголке, и мое творчество закончится, так и не успев по настоящему развернуться) В квартире, которую ожидает ремонт сложно организовать рабочее место для хобби. Так как скорее мы купим душевую кабинку, или поставим новый кухонный стол, чем закажем мне кучу полок, коробочек, столешницу, комодики и т.д... Я пихаю все в разные углы, распределяю по баночкам самодельным коробочкам и пакетикам. Когда я скарплю, в зале сложно перешагнуть мои завалы, чтобы, допустим, перейти от одного угла к другому.

пятница, 8 августа 2014 г.

СП с Таней Дудкиной "Я могу {все}!"

Как же хорошо!!! Друзья, у Татьяны Дудкиной стартует новый совместный проект "Я могу {все}!". И тут, несмотря на некоторую занятость и постоянные разъезды, невозможно устоять!


) Вообще грандиозность мероприятия зашкаливает, поэтому, всем советую заглянуть и сразу же заинтересоваться)))!!!