среда, 23 июля 2014 г.

СП "Лето в твоем городе" 4 этап

Ну вот и подходит к концу СП с Ириной Ангольд и Викой БаНдИтКоЙ "Лето в твоем городе"
Остался, как говорится, последний рывок! А мы снова пакуем чемоданы и чух-чух-чух На этот раз в Пинск.
Четвертый разворот у меня получился вот таким)

СП "Лето в твоем городе" 3 этап

Итак, на 3 этап СП с Ириной Ангольд и Викой БаНдИтКоЙ "Лето в твоем городе", я опоздала, буду догонять)) По условиям задания необходимо было сделать разворот с ОЭ (насекомые, штампинг/эмбоссинг, ну и конечно же фото))...) У меня насекомые - бабочки, а штам - ветка с птичками:

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Новый год к нам мчится!!!

Вы думаете у меня плохо с головой? Родственники, узнав что я делаю новогоднюю открытку, удивлялись! Конечно, когда за окном июль месяц мало кто думает о снежных метелях, душистых елках и хрустящей корочке льда)) А вот мы вместе с Таней Дудкиной на онлайн встрече как раз окунулись в предпраздничную атмосферу новогодних праздников.
Итак, у меня получилась вот такая открыточка, с обязательным элементом - елочкой)

 Всем привет))

среда, 9 июля 2014 г.

СП "Лето в твоем городе" 2 этап

Вот и готов второй разворот для СП с Ириной Ангольд и Викой БаНдИтКоЙ "Лето в твоем городе". Я, если честно, думала, что уже не успею...Но родители, узнав, что я не вкладываюсь по времени взяли Тишу к себе, и я устроилась в маленькой комнатушечке. Завалила привезенными бумагами,инструментами,красками и т.д. огромный лакированный стол, советских времен, и работа закипела) Папа только периодически заходил, брал в руки какое-нибудь приспособление и спрашивал для чего оно)
В нашем городке Щучине, если честно, даже и сходить особо некуда) Но, так как дом частный, то самым любимым местом, в эти жаркие дни стала лавочка во дворе. Под разросшейся яблоней, пропускающей лишь редкие солнечные лучики, очень приятно по утрам пить кофе и болтать с домашними)
Итак, обязательные элементы: цветы+высечка/вырубка/вырезанные элементы и фото)

понедельник, 7 июля 2014 г.

В дорогу!

Вот оно, чемоданное настроение) Завтра мы уезжаем к родителям, поэтому сегодня целый день я буду складывать, собирать, заворачивать. Как всегда пять раз проверять, чтобы не забыть, например, ноут или зарядку от телефона! Я на этот счет мастер)) Для меня поездки, это всегда долгожданное  и волнительное событие. Ну, и конечно же хлопотное! А самый большой вопрос: это брать с собой материалы для скрапа или нет. Вроде тащить тяжело и общественным транспортом добираемся и горшок с собой надо взять))) А вдруг, не возьму, а тут раз, и вдохновение со мной случится))) А в славном городке Щучине слово скрапбукинг вообще в диковинку) Узнав, чем я увлекаюсь друзья родителей  да и  мои подруги детства делают круглые глаза? И дальше идет: -ЧЕМ? ЧТООО?, повтори еще раз, что это такое.... А когда узнаю сколько стоят материалы: - Ты больная!, сдурела, за бумажки столько денег!, а оно тебе надо!) и это еще самые мягкие формы) Это я к тому, что купить что-либо сугубо скраповое там просто нереально... как и во многих других маленьких городках.
Ладно, давайте перейдем к главному) в честь чемоданного настроения, я сделала вот такую веселенькую открыточку:


четверг, 3 июля 2014 г.

Брутальный мужчина

Мне очень нравятся высокобюджетные боевики! Я смотрю их затаив дыхание, переживая за главного героя всеми силами... И так было всегда) Только в детстве, после просмотра, я еще воображала как чудо-дивным образом получу супер силу... И тогда держиииииитесь, мечтала до двух ночи, как буду рассекать по городу Щучину в обтягивающем костюме, ну к примеру, женщины-кошки)  Быть подружкой супергероя тоже ничего) Опасности, захватывающие приключения, невероятные открытия! "Где ты все время летаешь?" - говорила мама.
Вот так! Это задание я ждала уже с момента публикации статьи на тему поп-арт в ЧБ "Ветер перемен". Я заранее решила что это будет комикс про супергероя и его девушку, смотрите, что получилось:


Рисовала акварельными красками, подложка скрапбумага)))) Ориентировалась на эту фотографию:

среда, 2 июля 2014 г.

Акварелька

Ах, акварель! У меня в наличии где-то коробочек 12. Почти все хранились в ящике и ждали лучших времен))) еще со студенческих пор! А началось все благодаря нашему преподавателю по изо. Ну изо и изо, думали мы, олигофренопедагогу/логопеду, конечно, полезно, но не архиважно...Однако, после первого занятия все остались под глубоким впечатлением! Таисия Андреевна была просто бесподобна!Она увлекала студентов, и скучная теория превращалась в нечто удивительное! Мы проходили нетрадиционные способы изодеятельности.... Мяли, рвали, мочили, замазывали воском, штамповали) Она ходила вокруг нас и комментировала наши работы! И это всегда были слова восторга. Сидит, к примеру Маша, а у нее рисунок ну совсем слабенький... - Ого! говорит Таисия  Андреевна, - ты молодец! хватает кисть, пару мазков, тут поправит, там нарисует, сразу объяснит, что к чему и красота! Женщина невероятная, как-то поднимаемся с ней в лифте, а у нее пакет громадный...Смотрю, еле держит. Она как будто прочитала мои мысли, и говорит: "Да вот камней набрала, нужны они мне для занятия, а столько красивых увидела..."
Вот так я и полюбила акварель.

СП "Лето в твоем городе" 1 этап

Сегодня я проснулась от скрипа входной двери, кто-то из домашних выпустил пса на улицу, и счастливая собака направилась к калитке, чтобы заняться своим любимым делом: облаять велосипедистов) Наверное папа уже варит кофе, тяжелый густой аромат поднимается в мою комнату. Мне кажется, если прислушаться, то запросто можно уловить как от его веса шелестят деревянные занавесочки на входе. Я расположилась на втором этаже, в мансарде. Комната громадная, одна стена увешана моими рисунками, вторая полностью заполнена старой секцией с посудой и книгами. У меня всего одно окно, но оно здоровенное и рядом с ним выход на балкон. На древней люстре висят колокольчики и каждый раз, от теплого ветра они нежно позванивают, и, скажу вам честно, мне эти моменты очень нравятся...
Кто-то снова вышел во двор и раздались приглушенные голоса, ну-ка, прислушаемся... ааа, это мама говорит папе, что завтракать будем на улице, наверное блинчики с малиновым вареньем, папа настаивает на картофельных. Я поднимаюсь, чтоб отдать свой голос за молочные и на пол  падает том "Война и мир", вчера я перечитывала, то любимое место, где Наташа Ростова говорит с Соней летней ночью, у открытого окна, а Андрей Болконский их слушает) Ну как же мне хочется попасть в то время, только на денек! Я надеваю голубую шляпу, длинное цветное платье и направляюсь вниз, в этот прекрасный летний день я буду барышней из 19 века))) где же мой кофе и блинчики?
Из моих записей)
Сегодня я покажу разворот, который появился благодаря СП "Лето в твоем городе". Идея проекта принадлежит талантливой мастерице Ирине Ангольд. Она реализует его совместно с Викой БаНдИтКоЙ.